В окнах стылый дождь осенний...

Станислав Видов
В окнах стылый дождь осенний,
Листьев жёлтых в лужах паруса.
Солнца луч, наверное, последний
Спрятали седые небеса.

Вольный, напористый ветер
За собою куда-то зовёт
Сорванных листьев ворохи эти
В грустный последний полёт.

И, стряхнув, словно старую скатерть,
Павшие листья прошлой любви,
Осень оставит непогоду и слякоть,
Где расцветали летом сады.