Хочу быть искренним до неба

Владимир44
Хочу быть искренним до неба
и звёздам говорить: привет, —
и в меру сыт насущным хлебом,
и жаждать, если его нет.
Хочу быть схваченным за горло,
от неумения молчать,
и стать душой младенца голой,
сполна вкусив земли печаль.
В одной слезе хочу быть счастлив,
и горе верой обнимать,
дышать рабом перед начальством,
но ноги братьям умывать.
Хочу венок сплести терновый,
надеть на голову свою
и совершенным стать, и новым,
пройдя сквозь мир через войну.