Гадание

Юлия Полякова-Новикова
Мне не выпала награда
Ни встречать, ни провожать...
Я сама сейчас не рада
Лишь себе принадлежать.

Бледно-жёлтой хризантемой
Свет ночного фонаря.
Устаревшей хрупкой схемой
Занимается заря.

Но ещё теснится в клетке
Красногрудым снегирём
И листком, летящим с ветки,
Час, граничащий с огнём.

И на отблесках мгновений
Мне почудится опять
Зов забытых откровений
И желание прощать.

А в зеркальной галерее
Незнакомый стынет лик.
В полумраке, цепенея,
Я запомню этот миг.

03.01.1991
©юла