Ранняя осень

Андрей Колчанов
В закатах августа читаем эпилоги,
Смотря на пожелтевшие страницы летних дней.
С грозой и ливнями вступая в диалоги,
Пытаясь убедить их в бесполезности сырых затей.

Встречает утро пеленой тумана,
В котором мир совсем в других чертах.
Наполнен город нотами обмана,
Где солнце меньше теплоты несёт в своих лучах.

Грустят  безлюдные аллеи,
Роняя словно слёзы - вялые листы...
И осень ранняя немного все смелея,
Цветными красками рисует нам свои холсты.
19.08.2023.     А.С.К.