Дельфины

Сергей Плахотников
В Чёрном море по волнам
Прыгают дельфины.
– Вон!
– Смотрите!
– Вон он, там!..
– Вот отсюда видно!!!

Лишь покажется плавник
Чёрный и покатый –
Раздаётся дружный крик
Под волны раскаты:
– Вон!
– Смотрите!..
– Вон он, там!!!
Машет пляж руками
Вслед блестящим плавникам
В море над волнами.

А дельфинам дела нет,
Что им вслед кричали…
Гонят дружно на обед
Косяки кефали.