Ирис

Андрей Семенов 13
Меркурий и Ирида
Ведут свой разговор,
На языке Олимпа,
Переходящий в спор.

Решают эти боги,
О чем же цвет Ирис?
Японские мечи,
Иль радуга небес?

И спор как Бога поступь,
Решён был навсегда.
Ирис благая новость,
Достоинство в веках!

Богиня облачилась
В одежду от цветка.
По радуге спустилась
По форме лепестка.

И людям возвестила
Богов Олимпа волю,
На утро вверх умчалась,
Оставив счастье троллю.

А тролль, ведь он мастак,
В радугу влюбился!
От радости верхом
С радуги скатился.

Не потерпела радуга
Такую тролля радость,
Расстаяла ее дуга
И с Землёй рассталась.

Заплакал от обиды,
Увидев это тролль,
И землю он просеял,
Чтоб их услышать звон.

Но увидел утро золотое
Кругом цветы Ирис,
И поле голубое
И жёлтый перелив!

От счастья рассмеялся
Знакомый хитрый тролль!
И с полем обнимался,
Кружил он хоровод.

И люди полюбили
Простой цветок Ирис,
И всем друзьям дарили
Благую весть и мир.