Не спросясь, время тает...

Людмила Шершнева2
У Судьбы своё счастье
я несмело просила,
Чтоб любимою быть
и сама чтоб любила.
Жизнь неслась, словно вихрь
колесницей лихою.
Вдруг накрыла меня
эта страсть с головою...
Чем меня покорил
в эту встречу-свиданье?
То ль несмелый твой взгляд,
иль смешное признанье.
Видно так суждено
непременно случиться,
Чтоб с тобою смогли
без оглядки влюбиться...
Много лет уж прошло,
так тоскливо порою.
И давно уже нет
тебя рядом со мною.
Ты меня не зови,
я пока не готова.
Пусть бывает хандра,
на душе - ерундово.
Мы весною придём -
две сосны за оградой.
В День рожденья земной
посетить тебя рады.
Сыновья и внучата
дальше жить заставляют,
Хоть свечою сгоревшей,
не спросясь, время тает...