Покровские ворота

Андрей Семенов 13
Покровские ворота,
Покой и тишина.
И удаль поворота,
Там вензель буквы А.

Ажурная листва
Сконилась над тобой,
И лишь поёт трава
О жизни, о былой.

И манит там прохлада
Среди цветов вздремнуть,
И всем расскажет Гоголь,
Как долог жизни путь.

И музыка модерна
Застыла в красоте
Плывущего дельфина,
И нимфы в наготе.

И слуховые окна
В Барокко сплетены,
Античная там арка,
Как солнечной трубы.

Там строй домов доходных,
И Рябушинский в счёт,
И дом у Третьяковых,
Зарытый Чёрторой.

А Сивцев вражек мирно
Течёт себе в трубе,
И забывает тихо,
Что здесь прошел их день.

И белый город гордо
Глядит себе, трубя,
А конка едет сонно,
Кондуктором звоня.

Покровские ворота,
Здесь шум и суета,
Глухая подворотня
И храма купола.

Покровские ворота,
Пречистенский бульвар.
Здесь песен спето много.
Здесь старая Москва!