Уж над табором звёздный вечер

Владимир Куманец
Уж над табором звёздный вечер,
спят за лесом лихие ветра.
Ей бы юбку подшить к этой встрече
с диким танцем цыган у костра.


Кто цыганской иголки не знает?
Нитка в ушко войдет неспроста.
Как изящно рука ей играет,
оживают напевом уста.


Ой ты Рада проклятая девка,
льётся песня  пленяя сердца.
У цыган не бывало  до века,
чтоб любовь обожгла удальца.


Необузданный нрав кобылицы,
он к себе зовёт, душу пьяня.
Но не долго тебе уж резвиться,
Зобар Лойко седлает коня.


Жизнь-цветок дурнопьяновый,шалый,
естеством учит чувствовать мир.
Веселятся танцуют ромалы,
их строптивость - свободы кумир!