Эпиграмма Н. С

Андрей Семенов 13
Как море южное шумит,
И Византия вся в восторге!
Родное имя в ней звучит,
А нежность в каждой букве.

И выглядит всегда она
Как грация Паллады!
Она изящна и стройна,
И мудро носит лавры!

А космос у неё поет
В голосе волшебном,
И свет Луны и эхо звезд
В глазах её навеки!

И фантазерка на Ура!
Она ещё и Рыжик!
Она красавица моя,
Меркурия сподвижник!

Она любимица Олимпа,
И очень любит рифмы,
Но только больше почитать,
Сама лишь пишет иски.

И даже Севера Пальмира
Склонилась пред Наташей.
И руки развела Нева,
Обняв её мостами.

Барокко дружбы ей важны,
Соратник в интересе.
Гостей сажает за столы
С вопросом о модерне.

Картины Репина познала,
Расскажет все дословно.
Сирень у Врубеля взяла,
Досмотрит уже дома.

Достигла в жизни все сама
И стала человеком.
Признание в работе и друзья,
И выходец из Света.

Но для меня она всегда
Мой друг, юрист, коллега,
Сподвижник и моя жена,
И Рыжик необыкновенный!