Без имени- село...

Анатолий Земсков
Речушка- без названия,
Без имени- село
Среди полей затеряно,
Дороги замело...

Лесами огорожена
От всех мирских забот,
Дорога не проложена,-
Никто не забредёт.

Живёт народ приученный
К порядку и труду,
Лишь путник замороченный
Порой зайдет к нему.

Но в жизнь свою кипучую
Чужих здесь не берут.
Работа в мире – лучшая,
А не «мартышкин труд».

Растить хлеба богатые
Для всей большой страны.
Здесь хлеборобы знатные,
Не просто пацаны!

Бывал я в деревеньке той
По молодости лет:
Я вырос с местной детворой,
Пока не вышел в свет.

Жизнь понесла в круговорот,-
Дела,без мер дела,-
Дойти до дедовских ворот
Мне воли не дала.

Но для души своей покой,
Стараясь обрести:
Что стало с деревенькой той,-
Пора бы навестить!

По чести,к слову говоря,
Названье было ей
Средь тех,кто жил, добро творя,
Среди простых людей.
Красивое название
Почти, как талисман,
Народ певучий, искренний
Ей имя дал «БАЯН»!

С техпор прошло немало лет,
Но помнят старики:
Баян всех звал, как на совет
Сходились земляки!

Деревня,милое село!
Спасибо, что ты есть!
Прости меня,- склоню чело.-
Всё это- в твою честь!

Как жаль, с тобою я не жил,
Без имени село.
И хлеб с тобою не растил.
Знать, мне не повезло!

Воспоминания легки,
Как крылья мотылька.
Мы здесь. Но также далеки
От деда- земляка!
ЗАМ050823