Невыдуманная история

Михаил Борсук
Написанная  для  кинофильма,  девушка  с  яблоком
               
Как  меняется  мир,  с  ним  девчонки,  ребята,
Это  было  в  РОССИИ,  поверьте,  всегда.
Добавляли  года,   уходили в солдаты,
Когда  Родину  нашу,  терзала  беда.

Был  таким  и  мальчишка  с  корнями  еврея,
Их везли на чужбину, в перспективе - лишь смерть.
Про года лишь спросили, шестнадцать  имею,
Значит надо работать, а не в печке сгореть.

Жить мальчишке поверьте уж очень   хотелось,
Кто  хотел  умирать,   ведь  четырнадцать  лет.
Проявляли  смекалку, безрассудную  смелость,
Пусть  на  нарах,  голодный,    но  встретить  рассвет.

Только  здесь,  в  жаре  и  аду  крематория,
Твоя  жизнь  никакой  не  имеет  цены.
Но  парнишку  спасла  эта  чудо  история,
От  которой   шел  запах ушедшей  весны.
               
Он  к  ограде  колючей  ходил  не  однажды,
Что  то  очень  тянуло  парнишку  туда.               
Вновь девчонку заметил, за ней уже дважды,
У них примерно такие  же  были  года.            


Только  разница,  с  смертью  в  прятки  играл,                                К  ней  привык,  что  ее  он  давно   не  боялся.               
Той  девчонке  при  встрече , как  живет    рассказал,               
Чувство  было   такое,  навеки  прощался.               

Выжить  здесь  не  легко,  видно  бог  охранял,
Жар  печи, смрад и стон, ходят рядом с тобою.
Вдруг  его  запах  детства  чудесный  достал,
И  увидел  он   яблоко,   чудо   какое?.

Даже  имя  ее,  не  успел  он  узнать,
Ночью  по  лагерям,   их  судьба  разбросала.
Как  хотелось  ее   хоть  бы  раз  увидать,
И  судьба  этот  случай,  для  них  подогнала.

Все  давно  позади  и  война  отгремела,
И  попал  он   в  компанию   лучших  друзей.
Вдруг  почувствовал  взгляд,  на  меня  ты  смотрела,
И  от  взгляда  в  душе  становилось  теплей.

И  пошли  разговоры  о  жизни  прошедшей,
Каждый  все  про  войну  и  про  жизнь  рассказал.   
Ты  историей  жизни,   поделилась,  конечно,
Я  про  девушку  с  яблоком,   тоже  сказал.

А  потом  вспоминали   прошедшие  годы.
Да  слова,  что  все  время  берег  ей  одной.
Может  я  устарел,  там  где  был,  не  до  моды,
Но  при  всех  предложил,  стать  моею  женой.

С  той  поры,  пол-ста  лет,  вместе   мы   прошагали,
И  имеем  мы  с  нею  трех  прекрасных  детей.
Поначалу  мы  прошлую  жизнь  вспоминали,
Шли  года,  и  мы  вскоре,  забыли  о  ней.

Время  годы  стирает  из  памяти  нашей,
Мы  не  в  силах,  увы.    что  то  здесь  изменить.
Все  вокруг  ожило,  жизнь   становится  краше,
А  желание  одно,  чтоб  подольше  пожить.

Нам  с  женой  не  знакомо  понятие  скука,
Дети  нам  подарили  прекрасных  внучат.
Ведь  общение  с  ними,  такая  брат   штука,
Что  порой  забываешь,  что  годы  летят.

Да  мы  чувствуем  жизнь,  а  она  так  прекрасна.    
И   так   хочется  все,  что  задумал,  успеть.
Сколько  дел  впереди,  но  одно  только  ясно,
Что  не  хочется  раньше  свечой  догореть.