Бабья зима

Ната Ивахненко
Опадают лилий лепестки,
Увядают трепетные чувства.
Осенью прохладно у реки,
Веет от воды туманной грустью.

Быть чему - сбылось и не сбылось.
В россыпи природных самоцветов,
В жемчугах, венке увядших роз
Тихо удалилось бабье лето.

Гуще с каждым днём дождей вуаль,
Поредели на берёзах косы,
Неба сталь - осенняя печаль -
Неприглядна с виду бабья осень.

Сердцем образ милого храним,
Он и радость и моё мученье.
Разве не бывает бабьих зим?
Иль бывают в виде исключенья?

Бабья пусть ко мне придёт зима,
Шалью плечи обернёт небрежно,
Кошкой приласкается она,
Лебединым пухом белоснежным.

Не хочу, чтоб лютовал мороз,
Не хочу, чтобы случилась слякоть.
В бабью зиму пусть не будет слёз!
Я устала в бабью осень плакать.