Тебя распяли - вроде так и надо

Александр Десятимигов
Тебя обидели - ты промолчал.
Тебя распяли - вроде так и надо.
Вернуться бы к началу всех начал,
К цветам из грушевого сада;

Не оборачиваться больше никогда,
Понять, простить, расправить крылья
И улететь в тот край, где синяя звезда
Мерцает бесконечностью всесилья;

Где нет обид, завистников слепых,
Озлобленных невежд, гордыни,
Нет клеветы и пересудов злых,
А есть простое ощущенье жизни!

Да, жизни! Без начала и конца,
Размеренной, сермяжной и по Богу,
Где есть зима и лето, осень и весна,
Где чувствуешь духовную свободу.

Там музыка в траве, в лесу, в цветах,
Гармонией насыщен воздух пряный.
Туда бы мне добраться хоть во снах,
Отречься от невзгод и разочарований…

9.09.2023 г.