Мадонна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Мадонна

Передо мною - Мона Лиза,
Мадонна смотрит на меня.
Не поэтесса, не актриса,
С полуулыбкой, вдаль маня.

Загадочна, обворожительна,
Чей образ создан на века.
Портрет, конечно, удивительный,
И воспевает вновь строка.

И в этом облике единственном -
Манеры, утончённый взгляд.
И как всегда, она таинственна.
И кто, скажите, ей не рад!?

На пьедестал её возносят,
И споры даже не стихают.
Ей молятся, о чём-то просят,
Попасть на выставку мечтают.

И сколько б ни промчалось лет,
В ней ищут до сих пор разгадку.
И восхищает вновь портрет,
Для каждого она загадка.

09.09.23.