Человек и курица

Евграф Манульский
Идёт существо по улице,
Двуного, лишённое перьев,
Считая из суеверия
Себя венцом эволюции.
И смотрит так снисходительно
На всяких пернатых и прочих,
Преисполняясь воочию
Величием исключительным,
Настолько, что даже оскома
Терзает порою героя.
А мне не дают всё покоя
Семьдесят процентов генома.