Как лорд Байрон, рассвет хромает

Дмитрий Иващенко 2
+++
Как лорд Байрон, рассвет хромает,
и смешался с туманом смог.
Утром с Господом связь прямая, –
моросит,
и асфальт намок,
горожане мои проснулись,
с горожанами я на «вы»,
на зыбучих трясинах улиц
слышишь шлёпанье синевы,
цапли башенных кранов ловят
застеклённых бетонных жаб,
и со взглядом, как муть, воловьим
камыши фонарей дрожат,
зыбко,
зябко,
сентябрь хлюпкий,
да броженье ночных огней,
ни спасительной к небу шлюпки,
ни попутчика мне на ней.
С бодрым утречком, наш хороший,
с доброй весточкою для нас!..
По плечу светофору ноша,
да бессонницы красный глаз.