Четверг

Адольф Кайфманн
Неспешным ходом мыслей вязких
В четверг, как в осень погружён.
Я третий день уже в завязке.
Я третий день опустошён.

Ведь начинается во вторник
Любой серьёзный парадокс.
И этой праздности затворник -
Банальный цифровой детокс.

И третий день по всем приметам
Суть одиночества острей.
И никакого интернета,
И ни малейших новостей.

Не обещают херувимы
Мне всепрощенье за грехи.
Порою так необходима
Возможность не писать стихи.