Зачем ветер крутит в овраге

Андрей Семенов 13
Зачем ветер крутит в овраге
Листву серебристую в пухе весны,
Пыльную, хмурую в дряблых от влаги
Иголках смолистых высокой сосны.

ВихрАми косматыми старого скряги
Метёт по бокам ржаной крутизны,
Легкое пёрышко, проросшие злаки
В пыльце сладковатой цветка бузины.

Лохмотья хламиды его, словно, коряги
Трухою скрывают собой зыбуны,
Отвалы песчаные, сгнившие лаги,
Так ветром любимые в глине бугры.

Походкой усталого с дороги бродяги
Бредёт он ручьем под зноем жары.
Вот для чего ветер крутит в овраге
Листву серебристую в пухе весны.


фото из интернета