Бесконечны в любви

Андрей Семенов 13
Я пришёл к тебе из далёка,
Из твоих серебристых грёз,
Где в пыли косматой дорога
Твоей жизни умыта от слез.

Посидел я с краю обрыва,
В нем полынь мне трава на виду.
Ах, горька, ты печаль и игрива!
И в раздумьях, что жил не в ладу.

Я себя не жалел до восторга,
Не любил от безумства времён.
И оплакивать мне так задолго
Своей жизни кончины прогон.

Здесь простор и от ветра гуляки
Ветряки закрутили рукой.
Перемолятся беды без драки
И просыпятся щедро мукой.

Вдруг душа моя без надрыва
Зарыдала печалью к добру.
Я вернулся к тебе незримо,
Чтоб бы просто побыть одному.

Тополя в пухОвую одежду
Разметали потоки листвы.
Подари мне скорее надежду,
Что вернёшься с рассветом зари.

Облака вдруг резною лошадкой
Пронесутся вдоль тракта опять,
Пыль столбом поднимется жалкой,
Но развеется словно прядь.

И останется в виде морщинки,
Окропит волоса сединой,
Но собой не испортит улыбки
И твой взгляд, так узнанный мной.

Я услышал твой голос хрустальный,
Колокольчиков нежный прозвон,
В нем сирени букет как миндальный
Ароматом похожий на сон.

Поднимусь из травы придорожной,
Пыль смахну поворотом плеча!
Рядом ты чуть прошла осторожно
И не смело коснулась меня.

А глаза василькового цвета,
Полем счастья несметно полны.
Твои губы дрожат от ответа,
Что ждала ты прихода весны.

И теперь по дороге мы вместе
Босиком побежим по траве.
И прохладу обнимем чудесней,
Искупавшись в жемчужиной росе.

Паутиные сети в тумане,
Серебристой фатой к голове,
Задрожат в дождевом сарафане,
Прилепившись, словно, в мольбе.

Распростерто, взахлёб от восторга!
Мы раскинемся в поле судьбы,
Где ромашки лепестками задолго
Погадают - полюбим ли мы.

Мы идём по дороге бескрайней
К Солнцу яркому в платье зари.
Улыбнемся мечте мы нахальней,
Ведь вдвоём бесконечны в любви!


фото из интернета