Красный цветок

Вячеслав Ботук
Ночь царит... Распускается красный цветок.
Лепестки — словно хочет взлететь мотылёк.
Среди влажной прохлады он веет теплом,
Зазывая в круг света, как в сказочный дом.
Что-то шепчут-шипят потихоньку угли,
Что остаться горячими всё же смогли.
Золотой мошкарой искры вьются, клубясь,
С небом звёздным держа неразрывную связь.
Нет прекрасней цветка на огромной земле,
Нет его драгоценней в пугающей мгле.
Сколько дивных историй он дарит глазам,
Будто грудой сокровищ пленяет сезам...