Прочь с пути, деменция!

Изабэла Харивуло
Мне совсем не одиноко, -
Мозг не дремлет, бдит и око!
Всё кругом обозреваю,
Удивляюсь, рассуждаю,

Красотою восторгаюсь, -
В её тайны окунаюсь…
В суть явления вникаю,
Коль причин его не знаю.

Любознательность моя, -
Это важная стезя:
С ней по жизни я шагаю
И вопросы разрешаю…

Видно всем, я не «Варвара»:
«Нос» на месте! Боже правый,
Любопытство – не мой конь,
Знания люблю огонь!
Он мне душу освещает,
Кругозор мой расширяет!

И при этом ахинея,
Как бурлящая Помпея,
Лавой не прольётся, -
Мозга не коснётся!

Мозг пытливый – это я,
Прочь с пути, деменция!