Он образцово знает место

Регина Воробьёва
Он образцово знает место,
Но жизнь покажет и ему,
Что человек без интересов
Не нужен в мире никому.

Он угождает, он уступчив,
Но это не навечно вам.
Вы убедитесь - будет случай! -
Что не дано любить рабам.

Очередной сюжет покажет,
Как резко он оставит вас,
Исчезнет; а, возможно, даже
Он на прощание предаст.

Кто вы, кто он - совсем неважно,
Коллеги вы или друзья:
Не надо покупать продажных.
И слабых приручать нельзя.