Сам не судья, не судим за ханжество...

Галина Балебанова
***

Сам – не судья, не судим за ханжество -
с Богом - хоть в рубище, а мытарям - княжества -   
да просят еще - хоть льет через край.
Лишь успевай ладонь подставляй.
Если б от этих да от щедрот,
душам – во благо, да разум – неймет.   
В зеркале ангельский праздновал лик,
оборотился – дряхлый старик.
Думы его, сильней колокольного
голоса храма – первопрестольного.
Как раскроЁнная честь - в лоскуты…
Правая – как будешь класть кресты?
Как будешь левая милость просить,
чтоб не во мраке, а с Господом жить.