Родина

Дмитрий Мальянц
Родина, Артек ты и Гулаг,
Острый ножик в тёмной подворотне,
Гробовщик и если надо плотник,
Первый иней на колоколах.
Ты моя вселенская печаль,
Ночь под Рождество и светлый праздник,
В чернозёме сгинувший УАЗик,
С быстрой лодкой маленький причал.
Родина, репей и васильки,
Солнце марта, тьма январской комы,
Из окна последнего вагона
Дальней деревеньки огоньки.

Родина, ругаюсь и люблю,
Морок дней и свет забытых истин,
Жёлто- рыжих падающих листьев
Тихий тихий бесконечный блюз.

9 сентября 2023