Невзначай

Святослав Моисеенко
Мне не однажды выпало понять,
Что я не нужен был ни тем, ни этим.
Я всех устал открыто посылать
Куда-нибудь... Во избежанье сплетен.

Всех тех, кто жизнью жаждет жить моей,
Смешав её с отборнейшим навозом.
Но мне не страшно быть среди зверей,
И видеть кровь на иглах чёрной розы.

Я знаю просто, что таких, как я...
Нас очень мало. Мы не ходим стадом.
Нам ни к чему фальшивые друзья,
Да и врагов фальшивых нам не надо.

Я за себя всегда держу ответ
Перед высоким небом, перед Богом.
Я полюбил простое слово "нет",
И вдаль легко бегущие дороги.

На горизонте в ночь летящих дней
Закат украсил небо перламутром.
И в жизни грешной, в общем-то, моей
И святость есть, и праведность, как-будто.

Я так скажу, мне равно будет в масть
И чёт, и нечет. Красное на чёрном
В холодный иней превращает страсть,
Но я, как прежде, дерзко непокорный.

Таким останусь до скончанья лет,
До той черты, что между тьмой и светом,
Всю прозу жизни заключив в сонет,
Так невзначай написанный поэтом...