Подари мне солнце

Тамара Новоселова
Подари мне солнце,
Тёплый ветер с юга,
Чтоб в моё оконце
Не стучалась вьюга.
Не мела б на косы,
Песню б не студила,
По июльским росам
Я б босой ходила.
Чтоб ладони мятой
Словно степь дышали
И травой измятой
Тропки вдаль бежали,
Соловьями роща
Чтобы заливалась
И, как можно, дольше
Песня не кончалась.
Тонкой рвётся нитью
Лет ушедших стяжка,
А душа в наитье
Снова нараспашку.

05.08.2004 г.