А по утрам...

Елена Котельникова
А по утрам уже становится прохладно,
И ночь длиннее, и тоскливей на душе.
Уходит лето, тихо, непарадно,
Подобно молчаливой госпоже.

Лишь отражаются в спокойной глади Волги
Луна огромная и мириады звёзд,
Разбитые на мелкие осколки,
И жемчуга рассыпанного горсть.

Летает паутина лёгким флёром
Под нежным дуновеньем ветерка,
И на траве пожухлой мельхиором
Лежит холодная, прозрачная роса.