казаки

Татьяна Жубринская
По знойной степи топот конских копыт-
Отряд казаков до дома спешит.
На белом коне впереди атаман-
Его не возьмешь на враждебный обман.

Он войско казачье на бой собирал,
Рубился он лихо- не  уставал,
В бою казаков он всегда прикрывал
И раны свои никогда  не считал.

И в этом бою победили они:
Не  уступили  ни пяди земли.
И в этм бою враг позорно бежал:
"Эх, любо, ребятушки"- Атаман прокричал.

И с песней отряд возвращался домой,
Израненный в кровь, но в седле и живой.
И радостно встретит жена казака,
С молитвой и верой домой их ждала.