Вновь так же воет волчья стая...

Владимир Рейслер
Вновь те же звуки злого лая,
И тот же волчий слышен вой –
Поживы жаждет "волчья стая",
В войну бросаясь с головой...

Их всевозможные: Джи Севен*,
ЕС*, Гаагский трибунал... –
Не отделить зерно от плевел,
Лишь рыки НАТО* – кто узнал...

Не впрок пошли тычки былые,
Пинки в неугомонный зад –
Вновь лезут черти грозовые,
Визжа и жаждая наград.

Россию "делят" вновь на части,
Рисуя линии границ.
И сеют по миру несчастья,
Правительства швыряя ниц.

И раз за разом во столетье
Привычно ловят по зубам –
Пора б уйти от лихолетья
И позабыть дорогу к нам...

Но, с регулярным постоянством,
Реванша ищут и, причём,
Расширить надо им пространство,
Лихим тряся своим мечом.

– ООН*, скажи, коль честь не мутишь,
Как объяснить  потомкам "тьмы":
"Придя с мечом, – мечом получишь!",
Раз мхом пророщены умы?"

15.08.2023
            Владимир Рейслер

______________

Развитие экспромпа из рецензии на «24. 02. 2023 Против нас» (Нина Иванова 6).

  * Джи Севен (G7, или "Группа семи") – объединение западных стран);
  * ЕС (еэс) – Европейский Союз;
  * НАТО (нато) – западный военный блок;
  * ООН (оон) – Организация Объединённых Наций