Без тебя

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Сегодня 25 августа, прошёл только месяц, как я видела своего мужа последний раз живым, а кажется, что прошли годы...
_______
Ты больше никогда - не позвонИшь,
Своим ключом,
в дом двери
не откроешь,
Не спросишь шуткой:
- Ты чего, всё спишь?
И от тревог меня
не успокоешь.
А я непроизвольно жду звонка
И вдруг икну - подумаю, что вспомнил!
Сковала душу чёрная тоска,
Своим присутствием
ты жизнь мою заполнил.
И чтобы не взяла,
во всём есть Ты,
Куда бы взгляд не лёг - твоя работа,
Теперь одна я в этом мире пустоты,
Где выть от одиночества охото...
Разжались пальцы, не смогла я удержать - воздушный шарик счастья расписного,
А надо было крепче его сжать
И никому не отдавать - тебя родного.
Теперь я здесь...
Ты Там! Откуда нет возврата,
Я перестала верить чудесам.
Ты к звёздам улетел, - ладонь моя разжата,
Я так скучаю по твоим глазам...