Корабль дураков

Андрей Семенов 13
по картине Босха "Корабль дураков"

Корабль, движимый мечтой,
Упрямо бороздил просторы.
И волны, вслед ему с тоской,
Шипели пеной свои вздоры.

Но ветер жизни с полнотой
Поверг его в пучину ссоры,
И развернул, затем, кормой,
Вонзив своей обиды шпоры.

И силы жадности людской
Ведут на бой их командоры.
За ними демоны гурьбой
С горящими пороков взоры.

Звучат команды в разнобой,
Матросы открывают створы,
Но в трюме течь и рулевой
Штурвала выбросил упоры.

Молитвы Деве пресвятой
Не вспоминают губы споро,
И страсти, серою толпой
Терзают душу, словно, воры.

И грех корабль несвятой
Окутал паутиной  ссоры,
И добродетель сиротой
Ушла на век из сердца вскоре.

Корабль без души пустой
И гимнами звучат раздоры,
А крест уже там не святой
И в ритме на костях танцоры.

фото из интернета