Sent port

Адольф Кайфманн
Sent port*

Робинзоны сегодня не те...
Снова пропит географом глобус.
Наш обрызганный синий автобус
Через пятницу катит во мгле.
На подножке замыленный Пьер
Животом подпирает Наташу,
Подливая в терпения чашу
Недостаток хороших манер.
Вот Онегин, сбежавший от дел,
Что-то  шепчет, внимая айфону.
У Татьяны рыдает Мадонна
Сквозь неплотность крутых JBL.
Может статься, вон там Родион
Поругался с соседкой седою,
Обзывает старушку каргою.
Он по жизни, как видно г##дон.
Через три остановки сойдёт
У ковидного Юра Живаго
Побредёт, как библейский бродяга,
Как Иисус по пустыне пойдёт.
Не успеет дождливой порой
На посадку промокший Дубровский.
Он бежит по Лосиноостровской,
Матерится и машет рукой.
На последней площадке ему
Улыбнётся печальная Маша.
На ветровке значок "мэйд ин раша"
И морщинок трёхрядье на лбу.
Светофор тормозит за углом.
Пенелопа шагает с собакой.
Одиссей покидая Итаку,
За калхидским спешит в гастроном.
Наш ковчег колесит в темноте
Сквозь людское огромное море.
Мелом пишет алкаш на заборе:
Робинзоны сегодня не те...

* У Робинзона Крузо есть реальный прототип — Александр Селькирк, боцман судна «Sent Port"