Цветы души

Анна Немоляева
Сплела я спозаранку
Венок из водных лилий,
Широкий лист волжанки
И колокольчик синий -

Добавила в охапку,
Люпинов и кипрея
И влажную ромашку,
Что режет глаз, белея.

Я так рассвет встречаю -
Вот добрая примета
И нежно обнимаю
Запёкшееся лето.

Лиловый клевер сочный,
Кувшинка затаилась...
А тишь в душе, уж точно, –
За лето появилась.

В огромном мире нашем
Все разные такие
Неповторимость в каждом,
Мы все – цветы живые!

И распускай почаще
Бутон своей души –
Нет радостней и слаще –
Мечтай! Твори! Дыши!

Уютно дома, свет,
Фиалок аромат –
Лесных цветов букет
К моей груди прижат.