Все воды мира

Адольф Кайфманн
Я, как рассохшийся вельбот,
С утра стартую от подъезда.
Промозглость властвует поместно.
Среди разлива вешних вод.

Ведь коммунальный лоботряс
Зимы следов не внемлет тризне,
Они чернеют в укоризне,
Как стратегический запас.

А на проталинах, в тиши
Снега оставят верным смердам
Окурки, склянки, кучки merde*,..
Как состояние души.

Иду, клеймя на все лады
Похмелье снежных воздаяний,
Всех агрегатных состояний
Её величества воды.

Ввиду насквозь промокших ног,
Уже на службу неохота.
И пусть горит огнём работа,
Благослови её потоп.

Но, аки посуху плетусь
Вперёд дворОвыми морями.
Субботник знать не за горами.
Возьму, да снова не явлюсь.

*merde (фран.) - здесь то же, что и scheise (нем.)
(примечание редактора)