Негусарская баллада

Адольф Кайфманн
"Кавалергарды, век недолог,
и потому так сладок он."
                Булат Окуджава

***
Мы все чуть-чуть кавалергарды.
Мы все немного на конях.
Пылают золотом кокарды
И медью бляхи на ремнях.

Но так случается, как здрасьте -
Суровый выбор и тогда,
Звезда пленительного счастья
Сама решает, кто - куда.

А деве юной и отрадной
Увы уже не обещать...
Труба зовёт на подвиг ратный
Или гражданство поменять.

Помчится рысью тот скиталец,
На сопредельной стороне,
Пересидевшийся страдалец.
Ни со щитом, ни на щите.

Вот так вприпрыг, спасая ж@пу,
Как-будто к тёще на блины,
Бегут в Америку,  в Европу
Отчизны "верные" сыны.

А мы с тобой коптим на месте,
Как тот запасный батальон.
Но если что, вперёд и с песней.
Ведь где-то слышен сабель звон