Моноколесо

Адольф Кайфманн
Брёл я тротуаром отрешённо,
Созерцая мир во всей красе.
Вдруг меня подрезал беспардонно
Человек на моноколесе.
 
Что ж ты, падла, в зоне пешеходной!
Все идут уставшие домой.
Оседлавши новый гаджет модный,
Гонит монокатчик за мечтой.

Я кричал ему. Но... безответно.
Он летел  в неведомую даль,
Унесённый, как в романе ветром,
В алую заката киноварь.

Я размыслив, отпустил обиду,
Но увидел в рамках бытия,
Что мы все, как этот индивидуум,
Мчим куда-то, голову сломя.

Мы спешим по замкнутой спирали.
Мы вокруг не видим никого.
Лишь вперёд! А символом морали
Выступает моноколесо.

Он явился в форме откровения.
Может демон, может быть святой.
Он, подумать если, без сомнения -
Нынешнего времени герой.

Колесо. Телега. Скутер. Лексус.
Всяк из нас несётся наугад.
Вытесняем  Hominid Erectus,
Новым видом: Homo Samokat.