Блажен, кто

Адольф Кайфманн
Блажен, кто глух. Блажен, кто не вдупляет.
Среди порочной, вечной маеты,
Их быт основу мира составляет,
Простых людей, таких, как я и ты.

Простых, как три рубля одной бумажкой.
Но нет давно уже таких банкнот.
А жизнь летит вперёд малолитражкой,
Как в лотерее сорванный джекпот.

Их идеалы - чистые форзацы,
Им ни к чему божественный сангрил.
Они вполне согласны на эрзацы,
Где вместо кожи  полихлорвинил.

Для них всё глухо, как в подводной лодке.
Сменяет март проквашенный февраль.
Им ровно всё, как дно у сковородки
Антипригарной (фабрики Tefal).

А если что, то "наши хаты с краю",
Как кто-то из великих говорил.
И я блажен, поскольку не вдупляю,
Кто нас таких, такими сотворил.