Бегущему по волнам

Адольф Кайфманн
Не ходи водой, аки посуху,
Не чуди, да не рассуждай,
Мягким словом и твёрдым посохом
Легковерных не побуждай.

Ведь народец всё ерепенистый.
Не домыслят,  так наплетут,
Мол бродил один выкобенистый,
Непутёвых смущая тут.

А такое кому понравится?
Суд да дело,  чего там ждать.
Уж с одним-то, поди как, справятся.
Будет тут ещё выступать!

Донесут на раз, куда следует,
И ОМОН пришлют, и наряд.
Оприходуют, опосредуют,
Покуражатся, как хотят.

А потом давай дружно каяться:
Были глупые, да пьяны!
Осмелеют, поразболтаются:
Всё мол римляне, а не мы.

Порасскажут (что примечательно),
Понапишут всего с аршин,
Дескать был такой замечательный!
Кто же думал, что божий сын...

Как пойдут строчить биографии,
Снимут приквелы и превью,
Монографии, фотографии,
Бесконечные интервью.

А тебе потом выкамуривать
В этой суетной чехарде,
Пару тысяч лет всё разруливать.
Не ходи, мой друг, по воде.