Любовь безумца

Леонид 70
Я не верю тебе, моя Фея,
Моя Муза, сердечный мой друг.
А любовнейшая эпопея -
Лишь обман меркантильных потуг.

Ты с восторгом вбираешь подарки,
Ждешь всем видом ещё и ещё,
Присылаешь свои аватарки,
Будоража моё естество.

Ты не требуешь, лишь намекаешь,
Но кто любит, готов ведь на всё,
Прихоть мной в миг удовлетворяешь,
Запрягаешь того, кто везёт.

Ты не любишь меня, знаю точно.
Не заботит тебя мой удел.
Наши узы довольно непрочны.
Я, конечно, не это хотел.

Ты пархаешь, красуясь собою,
Безусловно, есть что показать!
Для меня обернулась мечтою
Кем хотел бы всегда обладать!

Понимаю все это, бесспорно,
Не дурак я, хотя и болван!
И меняю я всё и задорно
На начавшийся поздно роман!

Сколько времени это продлится
Угадать мне, увы, не дано.
До момента, когда разориться,
От любовных потуг суждено?

Ну, а может, скорее наскучит
Эта наша с тобою игра?
Или может, какой-нибудь случай
Скажет "всё, расставаться пора"?

Ни о чем я не пожалею!
Все проходит, и это пройдет!
Пусть потом я совсем заболею
Но свершу этот ложный полет!

Пусть потом болью разум накроет
Или в муках сердечных умру!
Ты всплакнешь, хоть и будешь в покое,
Но тебя я безумно люблю!