Догорает свеча, догорает...

Лана Тульская
Жизнь, как свечка в ночи,догорает...
Стал огарок совсем невелик...
И ВСЕВЫШНИЙ за мной наблюдает...

В моем сердце ЕГО СВЕТЛЫЙ ЛИК...
ОН ни добр ко мне, ни сердит;
ОН - СУДЬЯ всем деяниям моим...
Но бывает, что сердце болит,
Когда есть место помыслам злым...

А бывает, что сердце поет,
Словно в нем дивный АНГЕЛЬСКИЙ ХОР .
То ВСЕВЫШНИЙ о том знать дает,
Что светлеет во мне ЕГО ВЗОР...

Я ЕМУ задавала вопрос:
"Есть ли смысл в появлении на свет,
Если он затуманен от слез,
Если в нем столько горя и бед;

Если треплет судьба на износ,
Тяжкой ношей ломая хребет...?"
Лишь пройдя путь до белых волос,
Я услышала в сердце ответ...

И зачем я здесь, я теперь знаю-
Я живу, чтоб УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ
И тропинки к священному РАЮ
В сердцах ближних моих проторить...

ДОГОРАЕТ СВЕЧА...ДОГОРАЕТ...
Но нет боли в душе...Нет обид...
Потому что ЛЮБОВЬ ВСЕ ПРОЩАЕТ,
И в сердцах моих ближних ГОРИТ...