Христа ради

Святослав Моисеенко
Подайте, Христа ради,
На жизнь пенсионерам,
Им это очень надо
Для укрепленья веры

В Правительство и службы,
Собес и пенсионку.
Им это очень нужно,
Как сладкое ребёнку.

Подай, чиновник-дядя,
На хлеб и на колбаску.
Той самой веры ради
В заоблачную сказку.

Подай тому, кто сдуру
Всю жизнь свою ишачил,
Из пальцев трёх фигуру
В итоге обозначив.

Не дай пенсионеру
Подохнуть с голодухи,
Стань праведным примером
Для деда и старухи.

На пенсию сегодня
Прожить не так то просто.
Чиновник благородный,
Умерь свои запросы!

Всё, что украл бесстыдно,
Отдай назад народу,
Ведь выбор очевиден -
Тюрьма или свобода.

Хотя, о чём я, люди?
Всё это тоже сказка.
Всегда чиновник будет
Скрывать лицо под маской.

А что пенсионеры?
О них забыли просто.
Подайте, Христа ради,
На место на погосте...