НЕлюбовь

Ольгенская
Невыносимо видеть слезы
И боль в глазах детей войны.
Шептались тонкие березы,
Просили мира, тишины.

Под скрежет грозного металла
Пыталась выстоять страна.
Но враг силен, ему все мало,
Им, видно, правит сатана!

Земля изранена, разруха!
Всему виною - человек!
К чему вся эта заваруха?
Мы ж были братьями навек!

Пустая, глупая затея -
Столкнули лбами наш народ!
От злобы яростной хмелея,
Всем перекрыли кислород!

Когда поймем, что мы - игрушка
В руках злодеев и лжецов?
Что власть коварна и бездушна,
Что миром правит НЕлюбовь!

08/09/23