Мы впитали в себя это время...

Таня Калистратова
  Посвящается всем, кто пережил девяностые годы
  в союзных республиках.

Мы впитали в себя это время,
девяностых годов лихих,
что обрушилось, словно бремя,
разделив своих на чужих.

Когда камни летели градом
и орали нам: - "Вон, урус!"
Мы на плечи приняли даром,
за страну непосильный груз.

Мы носили не юбки, а шорты,
но с колготками, чтобы теплей.
Нам стучала кровь из аорты:
если выживешь – будешь сильней!

И, конечно, же выживали,
когда рушилось всё вокруг.
И свободой тогда называли,
время то – великих разлук.