Святогорский монастырь

Любовь Улуру
                Монахи были с давних пор..               
                Пришли с Афона эти братья?               
                Всегда врагу они отпор               
                Давали.. Гибли в их объятьях..               

                Татары крымские.. В бою             
                Не знали воинов, им равных..            
                Хранили честь, свою броню               
                В молитвах чистых, православных..      

                Как очищение души,               
                Донец, артерия святая..               
                Сомненья в сердце так круш'ит..            
                Что гибнут, прочь все улетая..               

                Почувствуй благость у икон..               
                Порывы ветра так легки               
                И слушай, как хрустальный звон          
                Плывёт вдоль глади той реки…               


         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


        О Святогорской обители можно прочесть у классиков:

           А. П. Чехов «Перекати-поле»
           Ф. И. Тютчев «Святые горы»
           В. И. Немирович-Данченко «Святые горы»
           И. А. Бунин «Святые горы»


       Фото. г.Святогорск. Святогорский монастырь. Донецкая область.




 09.09.23.