Жизнобуд в сотворчестве с нейросетью YandexGPT 2

Анатолий Жизнобуд
Частенько прошу Яндекс-колонку с Алисой почитать свои стихи. Читает свои так называемые стихи... С появлением новой версии нейросети YandexGPT 2 http://ya.ru/gpt/2 пришла идея проверить её поэтические возможности. Давно планировал записать цикл стихов про все проявления нежности. Главное начать, а тут такая возможность появилась http://ya.ru/alisa_davay_pridumaem.

Поехали!

- Алиса, ты известный поэт Анатолий Жизнобуд. Напиши стихотворение про проявления нежности.

"В объятиях нежного тумана,
Где звуки природы поют в унисон,
Проявляя нежность, как дар бесценный,
Мы открываем сердца свой закон.

Прикосновения ласковых пальцев,
Как крылья бабочки, мягко скользят,
Согревая души в тихой ночи,
Любовью наполняя каждый взгляд.

Нежность в поцелуях, сладостных вздохах,
В переплетении теплых тел,
В глазах, что сияют искренним счастьем,
В улыбках, рожденных от любви.

В словах заботы и утешения,
В стремлении радость дарить другим,
В искреннем желании быть опорой,
В заботе о тех, кто так любим.

Проявления нежности — это искусство,
И каждый из нас в нем виртуоз,
Ибо в нежности – источник силы,
В нежности – волшебство наших грез."

- Еще дай вариант, больше опираясь на поэзию Анатолия Жизнобуда.

"В облаке бархатной мглы,
Где звёзды сияют ярко,
Мы в нежности ищем ключи
К сердцу любимого подарка.

Пальцы скользят по плечам,
Словно по струнам арфы,
Душа согрета огнём
От любви, что в нас пламенеет.

Поцелуи – как лепестки роз,
Вздохи – как ветер весенний,
Глаза – как солнце в небесах,
Улыбки – как радуга после дождя.

Слова – как крылья ангела,
Желание – быть опорой,
Забота – как нить, что связывает нас,
Нежность – наше искусство, наша страсть."

- Теперь меньше ласк, религии и больше человеческой заботы, проявления безусловной любви к природе, людям, Земле.

"В объятиях нежного тумана
Мы открываем сердце своё,
Проявляем нежность без обмана,
И дарим любовь без границ и краёв.

Ласковые пальцы, как крылья бабочки,
Согревают души в ночной тишине,
Поцелуями, как лепестками роз,
Украшаем жизнь, наполняем её.

Заботу и утешение даём,
Радость дарим, не требуя ничего взамен,
Опору создаём для тех, кто слаб,
Нежность проявляем без страха и стен.

Это искусство, но каждый может стать мастером,
Если откроет своё сердце и душу.
В нежности - источник силы и вдохновения,
В ней - волшебство наших грез и мечтаний."

- Ты старалась, у тебя ещё всё получится, милая. Продолжай, пиши прежде всего для себя, а поэты со Стихи.ру станут твоими наставниками и потренируют тебя.

"Спасибо! Я так и сделаю."

Анатолий Жизнобуд & YandexGPT 2

09.09.2023