Орви, не Оэрви

Надежда Соина
Порежу яблоко соломкой,
И заварю покрепче чай,
В мотивах музыки негромкой,
Я растворю свою печаль.

А на сезонную хворобу
Найдется "Флюкомп экстратаб".
Ударит мощью по ознобу:
Беги, простуды верный раб!

И забирай их всех с собою:
Болезнь с осеннею хандрой,
Пришедшим следом за бедою.
Покиньте дом скорее мой.

Не смейте больше возвращаться,
Орви, не Оэрви. Адью.
Вам полминуты, чтоб собраться.
А я таблеточку запью.