Однажды мы пустим восходы

Метель На Крыше
Неподвижность лилового неба.
Белая жижа в стакане.
Строгость штриха сухоцвета
Хуже, чем наказание.

Невозможность пространства высказывания
Давит своей многомерностью.
Все процессы ведут к увяданию, —
Такова закономерность.

Месяцы кружат в цикличности,
Как ножи в цирковом хороводе.
Отметки меры критичности.
Однажды мы пустим восходы.

В пустой череде переулков
Возможно почувствовать счастье.
Улицы ночью безлюдны,
Что сделает тебя соучастником

В этой борьбе за символику
Пустотности существования.
Похороны семиотики
Были позорны облаяны.

Знаки зарыты под грунтом,
Как и любовь к эзотерике.
Свет становится тусклым
Вследствие поганой электрики.

Молодость стоит на пороге
Со всеми детскими страхами.
Однажды мы пустим восходы,
Предадим все тревожности праху.

Однажды мы повзрослеем, —
Станем намного понятней.
Диалог в пространстве метели
Вывел засохшие пятна.

Однажды всё поменяется:
Мир станет гораздо серьёзней.
Мы выйдем на улицы в парках
В разгар январских морозов.

Возьмёмся за руки скопом,
Образуем после окружность.
Колкость погибнет в окопах,
Выплатив всю контрибуцию.

Что-то внутри поменяется,
Будто, совсем очевидное.
Разговор со старым приятелем
Натолкнёт на нужные мысли.

Однажды лиловое небо,
Белая жижа в стакане
Напомнят о важности детства,
Что давным давно ускакало.

Однажды штрихи сухоцветов
Взорвут невозможность высказывания.
В воздухе пахнет летом,
Несмотря на интерпретации.

Однажды фигуры замкнуться
И все превратятся в ромбы.
Осень заставляет проснуться.
Однажды мы пустим восходы.

Закольцованость словесных паттЕрнов
Разбила плёнку волнения.
Незнание собственной меры
Привело к освобождению

От серой глухой нормативности,
От склонности к драматизации.
Люди в квадрате квартиры
Соучастники импровизации.

Ноты кольца диалога
Постепенно стали снижаться.
Я стою почти на пороге
Начала иной левитации.

Знания о завтра отсутствуют,
Как и о дальних планетах.
Я затерялся на улицах
Собственных блеклых макетов.

Проекции кучи сценариев
Отказались отнюдь не востребованы.
Город глУшит напастья
В пользу структуры проспектов.

По рекам плывут пароходы,
Где-то кто-то прощается.
Однажды мы пустим восходы.
Лето на этом кончается.

01:55, 02.09.23