Давно знаком с одной семьёй...

Вячеслав Раков 2
Давно знаком с одной семьёй,
Глава семьи – товарищ мой,
Блестящий ум, образованье,
Но вера… в прошлом – наказанье.
Он по вере – иудей,
Но по духу – прохиндей…
Порою любит рассуждать
О чём не принято писать…
***********
"...В семье еврейской – прибавленье,
Родился гений(!), без сомненья,
Как утверждает вся родня
Всех знакомых обзвоня.
Малыш при плаче взял октаву
И ему пророчат славу –
Паваротти иль Доминго…
Ведь есть талантища крупинка!
Голос тенору типичен,
По звучанью – не отличен,
Столь – же чистый, громкий, ясный,
Как говорит сосед… несчастный.
И сразу планы на ребёнка –
Как и где учить мальчонка?
Одному звездой не стать -
Надо  наставников искать.
Причём лучших, именитых,
Пусть дорогих, но знаменитых…
Надежда есть – свои везде,
Помогут будущей звезде.
А не получится с вокалом –
Ребёнка ждёт другая слава,
Профессий много, выбрать можно,
Где место – высокоплатёжно..."
Терпеть и ждать они умеют,
Не торопясь – везде поспеют,
Что характерно их народу,
Ведь  ум и хватка - в генах рода.
Их планида - быть банкиром,
Врачом, артистом, ювелиром,
Экономистом, управленцем,
Учёным иль юриспруденцем.
Да и политиком стать можно,
Хотя профессия тревожна…
Но выдвиженцы ВСЕ при власти -
Единоверцы разной масти…
Чего у них нельзя отнять –
Своим, привычку, помогать,
Даже при плохом раскладе,
Чтоб не остался кто в накладе.
Ребёнку надо лишь учиться,
А там помогут в жизнь внедриться
На место, что захочет чАдо…
Для них любое – Эльдорадо!
        09.2023