Осенняя грусть

Александр Прорвич
Как-то неуютно без тебя, тоскливо…
Кажутся бессмысленными все дела…
Песни неуместны и звучат фальшиво…
Нет в них задушевности, и нет тепла…

То, что увлекало, мне не интересно,
Как-то непонятно стало для чего…
Там, где было так просторно вместе - тесно…
Трудно сделать то, что делалось легко…

То же всё вокруг, но выглядит иначе…
Замерли от грусти стрелки на часах…
Дождик за окном как будто тихо плачет,
Тонет пожелтевшая листва в слезах…